髙陽園ページメインビジュアル
髙陽園
行事食(六月)
2025年07月14日

『世界を旅する食事』

 

「世界を旅する食事(ヨーロッパ)」メニュー

・シーフードグラタン(フランス)

・カルボナード(ベルギー)

・スパニッシュオムレツ(スペイン)

・カポナータ(イタリア)

 

今回はヨーロッパを旅します。まずは、フランスです。ホワイトソースを使ったシーフードグラタン。これは私たちにも馴染みがありますね。次にスパニッシュオムレツ。スペイン発祥の卵料理です。ジャガイモを使用した具だくさんのオムレツです。お次はカポナータ。イタリアシチリア島発祥の伝統的な煮込み料理で、夏野菜がふんだんに使われています。最後にカルボナード。こちらはベルギーの郷土料理で牛肉のビール煮込みです。園でのカルボナードは豚肉のビール煮込みでデミグラスソース味に仕上げてくれました。

皆さんお味が様々なのでお口に合うものを召し上がってくれました。

入「これ何ちゅう料理や?」

入「そんな色々出してくれんのか?」との声が聞こえてきました。

各国の料理ですが、日本人のお口に合うように味付けされているので、「美味しいわ」の声もたくさん聞くことができました。