髙陽園ページメインビジュアル
髙陽園
行事食
2021年12月21日

『誕生会』

「11月メニュー」

・きのこと帆立の和風パスタ

・太刀魚ポワレのおろしソース

・野菜ゴロゴロ豆乳スープ

・マリトッツォ

今回はパスタです。入居者様にはパスタが滑るらしく少し食べにくそうでしたが、お味はよろしいようで!太刀魚のポワレは身がとても軟らかく、「美味しいわ!美味しいわ!」と堪能されていました。スープは野菜に豆乳!健康的です。さてさて、最後にマリトッツォです。少し前に話題に上がっていたデザートですが、皆さんご存じですか?イタリア発祥のパンにクリームを惜しみなく挟んだ伝統的なデザートです。何人かの方は、主食を召し上がる前にマリトッツォから食べられ、「美味しいな♡」とクリームがどんどん出てくると思われたのか、クリームを掘って召し上がられていました。笑

 

『紅葉狩り』

「紅葉狩りメニュー」

・秋刀魚ご飯

・カラスカレイの丹波焼き

・きのこのお浸し

・ココナッツミルク寄せ

・和風モンブラン

こちらのメニューでは、ココナッツミルク寄せが大人気。やはり、甘いデザートで、軟らかい食べ物が皆さんお好きなご様子です。秋刀魚ご飯・丹波焼・お浸しはどれも食べた記憶のあるお味なようで、皆さん懐かしんで食べていらっしゃいました。デザートは、和風モンブラン。栗のお味がよろしいようで🌰。